Чтобы трудоустроиться в островном государстве, нужна рабочая виза в Новую Зеландию. Как это сделать? Читайте в статье.

Где получить рабочую визу в Новую Зеландию?

Разрешение на въезд  оформляется в столичном сервисно-визовом центре или онлайн на сайте. Там же отслеживается и статус заявления. При подаче документов, возможно, понадобится предоставление оригинала удостоверения личности, которое высылается по почте, приносится лично, через посредника или доставляется с курьером в иммиграционную службу.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив по номеру: +7 499 703 4527 в справочную службу. Время рассмотрения пакета бумаг нельзя назвать точно: оно варьируется и зависит от сложности. Каждая заявка рассматривается отдельно: от 16 до 33 дней.

Посольство Новой Зеландии в России
Рабочая виза оформляется в посольстве

Подавая заявление онлайн, следует для начала зарегистрироваться на сайте. Затем нужно выбрать визу. А здесь вы можете ознакомиться с дополнительной информацией по ее получению.

Категории виз

Рабочие визы бывают разных типов:

  • простая;
  • разрешение на въезд для выпускников;
  • виза для брачных партнеров граждан страны и т.п.;
  • долгосрочный бизнес-документ;

Коротко расскажем о каждой категории отдельно.

Простая виза

Выпускники школ и вузов могут рассчитывать на получение подобного разрешения, в случае, если какая-либо компания согласилась их трудоустроить. Оно выдается независимо от полученной специальности. Но есть один минус. Документ краткосрочный: действует только год. Предполагается, что именно за это время соискатели могут найти вакансию.

Виза выпускника

Далее события могут развиваться по двум схемам. Первый вариант: устраиваетесь в течение года работу и легально продолжаете пребывать в стране, претендуя на получение вожделенного резидентства. Либо вы ничего не находите и тогда следует подать заявку на получение другого типа визы – для выпускника. Отличие от первого вида разрешения в том, что вы можете работать только по той специальности, на которую учились в вузе.

Срок действия — два года. За это время вы сумеете набраться опыта на рабочем месте. С такой визой есть шанс осесть на постоянное место жительства по категории «skilled migrant».

Есть одно важное «но». Профессия должна быть непременно востребована в королевстве, иначе с оформлением разрешения возникнут проблемы. Поэтому прежде чем искать работу, удостоверьтесь, что ваша специальность действительно нужна в стране.

Бизнес-виза

Выдается на длительный срок пребывания предпринимателям, которые намерены открыть свое дело или выкупить предприятие.

Вам придется расписать бизнес-план и отправить его в службу иммиграции вместе с документами, подтверждающими финансовое благосостояние. После одобрения заявки можно приобретать бизнес в стране. После перечисления средств вы получите долгожданную визу сроком девять месяцев.

В течение этого времени вы сможете начать свое дело, после чего следует подать прошение на предоставление другой визы сроком 27 месяцев. И только после этого возможно претендовать на резидентство.

Виза для партнеров или супругов резидентов и граждан страны

По этому документу разрешается официально находиться на территории государства то же количество времени, что и супругу. Но наличие отношений придется доказывать. Свидетельство о заключении брака, переписка или семейные фотоснимки — подойдут любые документальные подтверждения.

Виза супруга в Новую Зеландию
В Новой Зеландии можно получить супружескую визу

Имея на руках эту визу, вы сможете получить образование или устроиться на работу. А если партнер по браку является гражданином Новой Зеландии, то и вы автоматически можете претендовать на тот же статус.


Рабочая виза в Новую Зеландию: пакет бумаг

Стандартный перечень документов для получения рабочей визы включает в себя следующий набор:

  • Анкета;
  • Заграничный паспорт;
  • 4 фотографии;
  • Копии паспортных страниц;
  • Копии шенгенских виз при их наличии;
  • Приглашение от работодателя;
  • Письмо с гарантией того, что по истечении оговоренного срока вы вернетесь назад;
  • Копия диплома или аттестата об образовании;
  • Письменное заявление, написанное работодателем, о том, что согласен погашать ваши расходы в случае неплатежеспособности;
  • Подтверждение отсутствия судимости;
  • Медицинская справка;
  • Флюорография;
  • Результаты теста на наличие ВИЧ-инфекции;
  • Справка от психиатра и нарколога.

В документах должны отсутствовать ошибки. Прежде чем подавать заявление, внимательно проверьте пакет собранных бумаг.

Условия получения визы

Для оформления разрешения на въезд вы обязаны иметь приемлемую квалификацию после учебы. Ознакомиться подробно с условиями можно тут.

Также вы можете стать участником работы по обмену, позволяющей получить трудовой опыт в Новой Зеландии. Для этого нужно связаться с организацией, которая принимает участие в программе. В случае одобрения, она поможет с визой. Вы можете подать заявку на предоставление разрешительного документа на весь рабочий срок.  Здесь размещен полный список участвующих учреждений.

Если уже имеется виза после завершения учебы, или иммиграционная служба приняла вашу заявку до 26.11.2018 года, то на этой странице  можете детально ознакомиться с условиями подачи документов на новую работу.

Документы

Ну, а если коротко, то для этого требуется предоставить:

  • Заполненную форму INZ 1243 на рабочую визу в Новую Зеландию;
  • Регистрационный взнос;
  • Паспорт.

Если у вас открыта годичная виза, то до истечения времени ее действия вы можете подать заявку на получение дополнительного разрешения сроком еще на 2 года. Заявление принимается в электронном или бумажном виде. 

Вы можете сделать это онлайн, зарегистрировавшись на официальном ресурсе Новой Зеландии. Детали уточняйте в библиотеке.

Удачного трудоустройства!

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Total
1
Шарды

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО