Страхование в США является обязательным. Каждый гражданин обязан приобрести медицинский полис. Лечиться на свои средства в Америке — непозволительная роскошь, ведь в штатах самые дорогие в мире медицинские услуги.
Как работает страхование в США в 2024
Система медицинского страхования в США одна из самых прозрачных и понятных для потребителя. Фактически гражданин должен заключить договор с выбранной страховой компанией на предоставление услуг. Американцы платят ежемесячно небольшую сумму, а в случае болезни могут рассчитывать на частичную компенсацию расходов.
Согласно Affordable Care Act, каждый гражданин страны должен застраховать свою жизнь и здоровье на определенную сумму. Покупка полиса тут обязательна. Людям, старающимся избежать этого правила, придется самостоятельно оплачивать услуги врача и платить штраф в 400 долларов.
Алгоритм возмещения ущерба следующий:
- При первых признаках недомогания больной обращается в клинику и оплачивает их услуги самостоятельно.
- С медицинским заключением, квитанциями и чеками он направляется в страховую компанию.
- Если риск прописан в полисе, фирма частично возмещает убытки на лечение.
- Как правило, 1 человек должен платить около 200-300 долларов в месяц только на страховку. Иногда эти расходы берет на себя работодатель.
под ваши цели
Как получить полис в США
Для разных категорий граждан полис оформляется по-разному. Существует шесть основных случаев страхования:
- Люди за чертой бедности. Стоимость страховки в минимальной комплектации оплачивается государством.
- Люди с минимальным уровнем дохода без полиса от работодателя. Заключают договор и оплачивают услуги самостоятельно, но государство частично компенсирует расходы.
- Работающие граждане. Услуги полностью или частично могут оплачивать работодатели.
- Владельцы бизнеса, работники без полиса. Должны приобрести страховку самостоятельно.
- Молодежь до 26 лет. Оформление проходит через родителей.
- Пожилые граждане после 65 лет. Медицинские услуги полностью оплачиваются государством.
Приобрести обязательный полис можно только здесь. Работа страховых компаний с недавнего времени строго регламентируется государством. На ресурсе вы можете найти подходящий план страхования, выбрать самую надежную организацию.


Каким бывает страхование в США
По условиям
- co-pay. За медицинские услуги нужно заплатить четко определенную в договоре сумму. Оставшиеся расходы компенсирует страховая компания.
- deductible. Часть денег тратите самостоятельно, после чего начинает действовать страховое покрытие.
- co-insurance. Гражданин оплачивает определенный процент услуги, остальное берет на себя страховая организация.
- out-of-pocket maximum. В течение года гражданин должен потратить определенную сумму на лечение, после чего она компенсируется.
По типам
- HMO. Экономный, но не самый удобный вариант. Дает вам право лечиться только в определенных клиниках у определенных специалистов. Услуги остальных организаций никак не компенсируются.
- PPO. Клиент сам вправе выбирать медицинское учреждение. Однако если у клиники не заключен договор со страховой компании, цена лечения возрастет.
По вариантам покрытия
- Platinum. Помогает компенсировать 90% всех трат на медицинские услуги.
- Gold. Покрывает собой 80% потраченной суммы.
- Silver . Страховая компания выплачивает 70%.
- Bronze. Гражданину возвращается 60% от потраченной суммы.
- Minimal. Компенсирует только базовые медицинские услуги, например, экстренную госпитализацию. Оформляется только на граждан до 30 лет или работников, временно потерявших полис.
Нужна ли страховка для туристов в Америке
Если вы посещаете страну с туристическими целями, оформлять страховой полис не обязательно. Страхование жизни и здоровья нужно только для студентов, работников и приезжающих по иммиграционной визе.
Но своим здоровьем лучше не рисковать. Без полиса вызов скорой помощи обойдется в 5 тысяч долларов, прием врача — в 8,8. Один день в обычной больнице обойдется в 4,5 тысяч, а операция — в 32 тысячи. Каждый рентген или УЗИ — 900 долларов. В итоге ваш счет за небольшую травму может легко превысить годовой доход.
Поэтому лучше оформить полис, покрывающий базовые услуги: экстренную госпитализацию, лечение в стационаре при необходимости, репатриацию тела на родину в случае смерти. На счету полиса нужна сумма от 50 тысяч долларов. В базовый пакет лучше включить услуги стоматолога.
По статистике, среднестатистический американец тратит на лечение одного зуба 2 тысяч долларов. При этом базовая страховка не покрывает такие услуги как профессиональная чистка или отбеливание.
Медицина в США — одна из лучших в мире, но и одна из самых дорогостоящих. Без системы обязательного страхования большинство граждан не смогли бы позволить себе услуги врача.
Комментарии