Заполнение анкеты на визу в Чехию

Заполнение анкеты на визу в Чехию

Чехия по праву считается одним из самых привлекательных европейских направлений для российского туриста. Но чтобы посетить страну, нужна виза. А для получения разрешения на въезд — заполненный опросный лист. Правильное заполнение анкеты на визу в Чехию — залог успеха.

Как заполнять анкету: полезные советы

Шенгенская виза оформляется в посольстве либо в визовом центре. В перечень бумаг входит анкета, которую нужно грамотно заполнить с учетом требований. Лист можно скачать в интернете на официальном сайте либо получить у работников посольства.

Посольство Чехии в Москве находится по адресу: улица Ю. Фучика, дом 12/14, корпус № 6. А здесь можно найти полную информацию о работе региональных визовых центров с перечислением адресов.

Заполняйте лист от руки или напечатайте текст на компьютере на скачанном бумажном бланке. Вручную данные вписываются с помощью шариковой или гелевой ручки. После заполнения убедитесь, что поля заполнены верно. На сайте посольства в этом разделе даны образцы анкет для долгосрочного и краткосрочного разрешения на въезд.

Заполнение анкеты на визу в Чехию

Пример бланка краткосрочной визы смотрите здесь. Шаблон заполнения листа для долгосрочной визы можно увидеть по ссылке. Имейте в виду, что на русском языке все слова пишутся латинскими буквами.

Важно

Посольство Чехии предупреждает россиян о случаях недобросовестного отношения посредников к оформлению документов. Лучше подавать заявление лично либо обращаться за помощью к проверенным и ответственным специалистам.

Заполнение анкеты на визу в Чехию: что нужно знать

Заполняя лист с вопросами, следует также учитывать следующие важные моменты:

  1. Указываемое в опросе место, где родились, должно полностью совпадать с паспортными сведениями.
  2. При отсутствии работы, вместо указания профессии или должности нужно поставить прочерк. Также потребуется предъявить подтверждение вашей финансовой состоятельности для совершения выбранного маршрута.
  3. Если тур предполагает путешествие помимо Чехии в другие страны Европы, в графе срока пребывания в Чешской республике указывается общее время поездки по всем местам.
  4. Путешествие спонсируется другим человеком? Тогда в пункте 33 необходимо указать паспортные данные и копию паспорта спонсора поездки, то, каким способом будут оплачиваться расходы, а также письменное подтверждение финансовой состоятельности вашего гаранта.
  5. После того, как анкета заполнена, внизу обязательно ставится роспись.
  6.  В случае, если в поездку отправляется ребенок, не достигший совершеннолетнего возраста, анкету заполняют и подписывают вместо него родители.

Планируя маршрут одновременно по нескольким странам, включая Чехию, непременно уведомите сотрудников консульства о плане будущего путешествия, подробно перечислив места посещения и срок пребывания на той и иной территории.

 Инструкция по заполнению

Анкета включает четыре листа. Если пишете от руки, то заполняйте строчки читаемыми печатными буквами. Не допускайте ошибок, опечаток и помарок, чтобы не пришлось переписывать заново. При заполнении будьте предельно внимательны. Сотрудники визового отдела склонны придираться к малейшим ошибкам.

Заполняем анкетный лист по пунктам:

  1. Вписываем фамилию латинскими символами.
  2. Указываем фамилию до замужества, если меняли. Если фамилия осталась без изменений, делаем пропуск.
  3. Ставим имя.
  4. Сюда следует вписать дату рождения следующим образом, например, дата 13 февраля 1978 года, пишется как 13021978.
  5. Пятый пункт — место, где родились. Если вы, родились, скажем,  в таком–то пригороде Астраханской области, то укажите в анкете: «Astrakhan region», а если в Астрахани, то напишите «Astrakhan».
  6. Здесь следует точно указать страну, где родились: в СССР или в России. Если родились после распада Советского Союза, то ставьте «RUS».
  7. Вписываем гражданство.
  8. Пол: мужской или женский.
  9. Девятый пункт: состоите в браке или нет.
  10.  Пропускаем, если достигли совершеннолетнего возраста.
  11.  В строчке с номером идентификации также оставляем пустую графу.
  12.  Тип удостоверения личности: обычный, служебный, дипломатический, особый и т.п.
  13.  Указываем  номер загранпаспорта.
  14.  Пишем дату выдачи заграничного документа.
  15.  Сроки действия: до какого выдан числа.
  16.  Пишем название государства, где был выдан загранпаспорт.
  17. Указываем место жительства и контактные данные для связи: электронная почта, номер телефона. Адрес пишется, начиная с названия улицы, а не региона.
  18.  Снова ставим прочерк.
  19.  Указываем профессию.
  20.  Сюда вписываем название рабочей организации, сотрудником которой являемся. А также контактные данные государственного учреждения или частной фирмы.
  21.  В этой графе пишем цель визита в страну.
  22.  Вписываем название страны, куда едем — Чешская Республика.
  23.  В этой строчке указываем название территорий, через которые будем ехать.
  24.  Здесь отмечаем количество въездов в государства Шенгена.
  25.  Указываем сроки нахождения в Чехии.
  26.  Отмечаем шенгенские визы, которые были выданы за последние три года.
  27.  Пишем, снимали ранее отпечатки пальцев при получении разрешения на въезд или нет.
  28.  Строка заполняется при условии проезда через Чешскую Республику.
  29. Указываем дату пересечения Шенгенской границы.
  30.  И дату отъезда из Шенгенской зоны.
  31.  Вписываем адрес проживания, почту, телефон гостиницы или хостела, где намерены остановиться.
  32.  Если едем в Чехию на лечение или с туристической целью, в данной графе ставим прочерк.
  33.  Кто оплачивает поездку и несет расходы.
  34.  Данную графу россияне не заполняют.
  35.  Тоже ставим пропуск.
  36.  Место, где подаем заявку и дата подачи.
  37.  Личная подпись.
  38.  Ниже снова нужно расписаться под пунктом о том, что визовый сбор не возвращается.
  39.  При оформлении многократной визы ставим внизу еще одну подпись. При получении однократной визы подпись не нужна.

Обязательная запись

Для подачи заявления в консульский отдел требуется предварительная телефонная запись. С 15.08.19 года действует система обязательной записи для тех, кто подает заявку в столице России. Для подачи пакета бумаг, включая визовую анкету каждому заявителю, таким образом, выделяется промежуток времени, чтобы ускорить процесс. Заявка подается лично, исключение составляют дети, не достигшие возраста 12 лет. Полная информация об этом содержится в разделе интернет-ресурса.

Опросный лист можно скачать и заполнить самим, а можно обратиться за помощью в визовый центр в Москве, где за 400 рублей вам предложат услугу заполнения опросника онлайн. Заполненный таким образом  листок можно подать по факсу или электронной почте до посещения центра. Для того чтобы воспользоваться такого рода услугой, необходимо связаться с сотрудниками центра по адресу: infomoscz@vfsglobal.com и оставить свои контактные данные. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте визового центра.

Желаем удачного путешествия!

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

1 Shares:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО