Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил на брифинге, посвященном коронавирусу, что вспышку SARS-CoV-2 можно назвать пандемией, пишет издательство Lenta.ru

Коронавирус затронул 111 стран мира, в результате чего ряд государств приняли защитные меры — закрыть границы для турпотока во избежание распространения эпидемии.

Накануне Дональд Трамп закрыл границу США для жителей Европы, кроме Великобритании. Карантин продлится тридцать дней, а также Трамп отметил, что торговля от этого не пострадает.

Согласно статистике по количеству зараженных коронавирусом, Италия занимает второе место в мире и первое в Европе. По состоянию на двенадцатое марта 2020 года коронавирусом заражено 14 334 итальянцев .

Премьер-министр Италии Д.Конте объявил о приостановке торговли и массовых мероприятий в стране, но данный указ не распространяется на аптеки и продуктовые магазины. Также в штатном режиме работают банки, общественный транспорт и почтовые отделения. Итальянское правительство объявило некоторые территории «красной зоной».

пустой Собор Святого Петра

«Правительство Италии вводит защитные меры, которые уже действуют в Ломбардии и в 14 других провинциях, связанных с чрезвычайной ситуацией COVID-19. Начиная со вторника 10 марта и до 3 апреля — эти меры предусматривают запрет на передвижение, за исключением уважительных причин: работа, серьезные семейные или медицинские потребности»,

— сообщает corriere.it

Тем временем Британские учёные из лаборатории QueenMary University of London открыли вакансии для добровольного заражения штаммом коронавируса. Всего планируется набрать 24 добровольца для испытания разных вакцин, лекарств и препаратов от COVID-19. За их состоянием будут следить на протяжении двух недель и заплатят по 4,5 долларов каждому.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Франции грозит исключение из британского списка «безопасных мест» из-за новой вспышки COVID-19

Франция находится на грани исключения из британского списка безопасных мест для путешествий из-за вспышки коронавируса. The Guardian пишет,…