В 2020 году Турция стала самым посещаемым зарубежным курортом среди россиян. Турецкие власти и владельцы отелей повысили меры безопасности против COVID-19, однако проблему роста заболевших коронавирусом во время отдыха это не решило.

В сети появилось фото документа, который дают на подпись гостям 5-звездочного отеля Green Nature Diamond Hotel в Мармарисе. В нем черным по белому написано: туристов с диагнозом или симптомами COVID-19 здесь перемещают на изоляцию в другой номер. Выбрать «люкс» или кровать «king-size» уже не дадут, и до полного выздоровления о привычном отдыхе придется забыть.

«В случае подозрения на наличие у гостя COVID-19 или в случае подтверждения наличия COVID-19 и отсутствия необходимости нахождения гостя в лечебном учреждении, гость отеля и те, с кем он путешествует, будут помещены в изоляционный номер»: говорится в Положении о принятии гостей отеля и мерах против коронавируса.

Документ о принятии гостей отеля в Турции
Положение о принятии гостей отеля и мерах против COVID-19. Фото: https://t.me/kstati_p

На принудительную изоляцию в этом же отеле попала пермячка Юлия Сметанина, сообщает редакция 59.RU. Россиянка вместе с дочерью прилетела в Турцию для участия в соревнованиях. У одного из членов их команды обнаружили коронавирус. Несмотря на то, что она не контактировала с больным, ее принудительно отправили на карантин в комнату для обслуживающего персонала. Сама Юлия сдать тест не успела, и теперь не может доказать, что она не больна и симптомов у нее нет.

Юлия утверждает, что документ, который мы показали выше, ее заставили подписать сотрудники отеля, совместно с полицией.

«Это что-то вроде анкеты, где мы отметили, что не имеем симптомов коронавируса и соглашаемся, что обязаны будем находиться в карантине, если они появятся, — объяснила Юлия Сметанина. Но никаких симптомов у нас нет. Более того, их нет и у члена команды с положительным тестом. Ему сделали повторное исследование, и оно оказалось отрицательным, КТ не показало признаков пневмонии. Несмотря на это, нас не выпускают. У дверей комнаты поставили охрану»: говорит Юлия.

Русские туристы попали на карантин в Турции
Русские туристы попали на изоляцию в Турции. Фото: depositphotos.com

Обращения в турагентства, Минздрав Турции или консульство РФ результата не принесло. Семье Сметаниных сказали ждать окончания двухнедельного карантина, и только тогда их отпустят домой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО