США считают настоящим раем для мигранта. Большое количество желающих со всего мира претворить в жизнь миф об «американской мечте» — главная причина строгого визового контроля в штатах. Жители ряда стран имеют возможность посетить «оплот мирового империализма» без визы. Но для наших соотечественников тур-виза в США — обязательный документ, без которого не получится даже глазком взглянуть на Статую Свободы. О том, как стать счастливым обладателем «заокеанского пропуска», читайте ниже.

Кому нужна тур-виза в США в 2019 году?

Как несложно догадаться по названию, тур-виза в США необходима всем туристам, желающим въехать в страну для отдыха, лечения или по делам бизнеса. Именно поэтому документ еще часто называют деловой или бизнес-визой. Хотя, если учитывать все формальности, деловая и туристическая визы — это несколько разные документы: визы B1 и B2. Но отличаются они лишь целью вашего визита, указанной в соответствующей графе.

Если вы отправляетесь в Штаты с краткосрочным визитом (и четко обозначенными датами въезда и выезда) и не планируете там учиться, работать, осуществлять коммерческую деятельность, то вам необходима тур-виза в США. Но помните, что сам документ еще не гарантирует радушно распахнутые объятия американских пограничников. На территорию страны вас могут и не пустить. А виза — лишь подтверждение того, что вы не похожи (или вернее — не очень похожи) на мигранта.

Виза для туристов в США

Если вы планируете поездку через туроператора, то оформление визы ложится на его плечи. Можете даже слегка расслабиться, но не слишком. Отказы для россиян и жителей СНГ в выдаче разрешения на въезд — обычное дело. Можно также обратиться в визовые центры, которые окажут помощь в получении визы. Но и здесь стопроцентной гарантии не даст никто, и деньги за услуги в случае отказа точно не вернет.

Какие документ подготовить для визы?

Список документов для поездки в США вы сможете найти на официальном сайте американского посольства. Их немного:

  • Заполненная анкета на оформление визы B1/B2;
  • Загранпаспорт со сроком действия, на полгода превышающим срок планируемого отъезда из США;
  • Письмо-приглашении в консульство для собеседования;
  • Одна фотография 5х5 см.

В сети полно советов о других документах, которые рекомендуют захватить с собой: выписки из банка, свидетельства собственности, справки о доходах, билеты и туристический ваучер… Взять с собой их можно, но, скорее всего, сотрудник консульства даже не посмотрит на них. А ваше настойчивое желание продемонстрировать ему дополнительные документы может быть расценено как давление на сотрудника и принесет негативный результат.

Каким туристам дают разрешение

Дело в том, что сотрудники консульства работают по принципу «презумпции виновности». Каждый турист рассматривается как потенциальный нелегал, который жаждет остаться в стране. А потому сотрудники будут докапываться до любой бумажки, брошенной фразы и даже косового взгляда. За вас в этом неравном бою могут сыграть следующие факторы:

  • Наличие супруга (супруги) и/или детей. Но одного свидетельства о браке будет маловато, лучше, если на визу вы будете подавать вместе с женой/мужем и детьми;
  • Наличие большого количества путешествий. В зачет идет только «шенген» — на поездки в Индонезию, Таиланд или Египет никто не обратит внимание, а визит в Мексику или страны Южной Америки способен даже навредить. Оценивается и регулярность поездок в одном направлении;
  • Возраст старше 25 лет. Тут несколько спорно, но предполагается, что к этим годам вы уже благоразумный состоявшийся человек, который не пойдет на нарушение миграционного законодательства и столкнется с рядом проблем в США;
  • Наличие постоянной высокооплачиваемой работы. Учтите, что офицер вряд ли безоговорочно поверит предоставленным справкам. Особенно, если в графе профессия у вас — «слесарь», а заработная плата соизмерима с американской или европейской.       

При оценке и принятии решения офицер консульства будет рассматривать конкретного кандидата комплексно. Американцы прекрасно знают, как легко в РФ сфальсифицировать документы, а потому даже не пытайтесь это делать. Лучшим доказательством вашего достатка в глазах сотрудника будет большое количество путешествий, а вовсе не фото на каршеринговой люксовой иномарке в соцсетях.

Основные трудности, с которыми можно столкнуться при оформлении тур-визы в США

Помимо положительных есть и отрицательные факторы, которые вызовут подозрения у офицера. Избежать проблем с оформлением визы в данных случаях поможет правильный бэкграунд. Но лучше будет, если не один из нижеперечисленных факторов не имеет к вам отношения:

  • Возраст моложе 24 лет;
  • Отсутствие официального трудоустройства;
  • Подача документов на визу без супруга/супруги при их наличии;
  • Наличие родственников или друзей в США, у которых вы могли бы остаться. Не забывайте, что в глазах офицера вы потенциальный нелегал;
  • Приглашения от родственников или друзей в США. Исключением являются приглашения в канун больших национальных праздников, а также адресованные пожилым родственникам;
  • Недостоверные данные в анкете;
  • Долгие сроки поездки.

С проблемой при оформлении тур-визы в США почти наверняка столкнутся молодые одинокие женщины. По мнению сотрудников консульства, все они спят и видят, как приехать в Штаты и охмурить честного и благополучного гражданина. Поэтому излишне вызывающая одежда или макияж а-ля «ищу мужа» — это серьезный минус вам в карму.

Разрешение на выезд в США

И еще один нюанс, о котором следует помнить, отправляясь на собеседование для оформления визы, — никакой электроники с собой. Всю ее перед собеседованием придется сдать перед, а вернут вам лишь смартфон.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

2 Shares:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Работа в Австралии
Посмотреть

Работа в Австралии в 2019 году

Работа в Австралии привлекает россиян и других граждан из СНГ высокими заработками и возможностью выгодно устроиться. Надо отметить, что требования к мигрантам в плане…
Как устроиться на работу поваром
Посмотреть

Канада: работа поваром в 2019 году

Повар – доступная иммигранту профессия, в которой нуждается Канада. Развитый ресторанный бизнес и наличие бесчисленного количества разнообразных кафе…