Подача документов на визу в США в 2019 году — это сложный и долгий процесс. Для начала вам необходимо завести свою ученую запись на сайте ustraveldocs. Потом — заполнить анкету на английском языке. И только потом отсканировать документы в превосходном качестве.

Нарушение этой последовательности может послужить основанием для отказа в визе.

Правила подачи документов на визу в США из России

Жителям России, Украины и близлежащих стран необходимо пройти через сложную процедуру подачи заявления на въезд. Причем требования предъявляются даже к туристам, что планируют осматривать местные достопримечательности не больше пары недель.

Попасть в официальный черный список посольства очень просто. Достаточно один раз соврать на собеседовании или намеренно отправить неактуальные данные — и о поездке в государство вы можете забыть. Визовый центр Америки считается одним из самых нелояльных к российским путешественникам. Впрочем, это и неудивительно — среди наших соотечественников встречается немало нелегальных мигрантов.

После регистрации вы получите четкое время для выдачи загранпаспорта или подачи оригиналов в посольство. Ни в коем случае не опаздывайте. Делайте все вовремя, иначе у консула может сложиться негативное мнение о вас. Систематические опоздания или непорядок в документах – еще один повод в отказе.

Стоит или доверять агентствам?

Нередко путешественники прибегают к помощи различных агентств, которые гарантируют стопроцентное одобрение и помощь на всех этапах. Однако услуги таких посредников стоят недешево. При желании можно собрать все документы и самостоятельно.

Бумаги для визы в США

Порядок подачи документов на визу

Процесс оставления заявки при помощи сайта ustraveldocs достаточно длительный. Даже для получения туристического разрешения вам придется пройти через множество шагов на пути к заветному документу.

Процесс подачи заявления в США выглядит следующим образом:

  1. Перейдите на официальный сайт ustraveldocs и просмотрите список всех действующих виз. Определитесь, разрешение какого типа вам необходимо. Самые распространенные – это туристическое, рабочее, деловое, жениха/невесты, медицинское. Жителям части стран не обязательно получать визу для кратковременной поездки.
  2. Оплатите консульский сбор любым удобным способом. Его размер определяется типом визы и варьируется в пределах от 160 до 265 долларов США.
  3. Заполните анкету по установленной форме на сайте. Чтобы работать с заявкой было проще, укажите «русский» в выпадающем списке в левом верхнем углу экрана.
  4. Заведите учетную запись в системе. Перейдите по ссылке.
    • Передайте сайту актуальный адрес электронной почты и придумайте запоминающийся пароль.
    • В левом углу выберите «Запись на собеседование».
    • Укажите номер вашего внутреннего паспорта, номер квитанции об оплате консульского сбора и десятизначный идентификатор анкеты, указанный внизу страницы.
    • Заполните форму, указав свои личные данные, желаемое время и место собеседования, регион доставки документов.
  5. Приходите на собеседование. Учтите, что с собой в консульство нельзя брать мобильные телефоны, большие сумки, в которых теоретически можно спрятать взрывное устройство, колюще-режущие предметы, огнестрельное оружие.
  6. В случае успешного получения визы заберите свой паспорт в одном из офисов курьерской компании ТMM Express. Если вы проживаете вне зоны доставки, за перевозку загранпаспорта придется заплатить.
  7. Периодически правила меняются. Новости об этом появляются на официальном сайте посольства ustraveldocs.

Какие документы нужны на визу в США

Чтобы получить разрешение на въезд, вам нужен заграничный паспорт. Он должен быть действителен еще полгода с момента вашего первого пересечения американской границы. Необходимо иметь хотя бы 2 пустые страницы для проставления штампа.

Обязательно принесите документы, подтверждающие цель поездки. Это может быть письмо из университета или работы, забронированные туристические экскурсии, заполненная петиция на заключение брака русской девушки с американцем.

Как увеличить шансы?

Нужны старые заграничные паспорта с проставленными в них визами. Если ваша визовая история безупречна, в посольстве вам очень быстро дадут разрешение на въезд. Но если вы пытались кого-то обмануть — попасть в Америку больше не сможете.

Нужна справка с учебы или места работы. В первой указывается характеристика на студента и его средняя успеваемость. Во второй — рабочий стаж и средний уровень заработной платы на предприятии.

Заявитель может предоставить выписку с банковского счета, чтобы подтвердить достаточное количество денег для поездки. Несмотря на то, что этот документ не является обязательным, но без него могут возникнуть вопросы. Альтернатива — письмо от спонсора.

Требования к фотографиям

В посольство вам необходимо предоставить 2 цветных фотоснимка размером 50 на 50 мм. К ним предъявляются следующие требования:

  • Ваше изображение на снимке актуально, после фото не проводились пластические операции, вы не красили волосы.
  • Не допускаются люди в головном уборе или форме, за исключением религиозных заявителей.
  • Не допускается наличие очков, наушников, иной гарнитуры, кроме слухового аппарата.
  • Выражение лица на снимке — нейтральное.
  • Фото качественное, с минимальным разрешением 600 на 600 пикселей, распечатано с сохранением качества на цветном принтере.

Как подтвердить свою связь с родиной

При подаче документов на визу в США в 2019 году вас могут попросить подтвердить свою связь с Россией. Так посольство страхует себя от появления нелегальных мигрантов на территории государства.

Подтверждением могут служить документы на собственность в России, наличие малолетних детей или пожилых родственников, требующих ухода. Под подозрение не подпадают успешные люди с большой зарплатой, что более 10 лет работают на одном и том же предприятии.

Внимательно изучите порядок подачи документов на визу в США. Учтите, что все бумаги должны быть переведены и заверены нотариусом. У некоторых справок срок ограничен, поэтому озаботьтесь вопросом сбора заранее.

На собеседовании покажите себя ответственным гражданином своей страны. И тогда проблем с получением разрешения на въезд у вас не возникнет.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

2 Shares:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Работа в Австралии
Посмотреть

Работа в Австралии в 2019 году

Работа в Австралии привлекает россиян и других граждан из СНГ высокими заработками и возможностью выгодно устроиться. Надо отметить, что требования к мигрантам в плане…
Как устроиться на работу поваром
Посмотреть

Канада: работа поваром в 2019 году

Повар – доступная иммигранту профессия, в которой нуждается Канада. Развитый ресторанный бизнес и наличие бесчисленного количества разнообразных кафе…