Пандемия постепенно идет на спад, и изголодавшиеся по теплому морю туристы массово уехали в Крым и Сочи. Но далеко не всех способен удовлетворить внутренний туризм. Многие ждут открытия границ, чтобы вновь поехать на острова и сделать несколько красивых фото в инстаграмм. Так чего нам ожидать? Можно ли уже сейчас поехать на долгожданный отдых?

Обо всем этом — в нашей новой статье на портале Мигранту Мир.

Какие страны открыли границы с Россией

Реклама

К сожалению, многих читателей нам придется разочаровать — прямо сейчас поехать за границу не получится. По заявлению Пескова, международное авиасообщение будет возобновлено не раньше сентября. Причем Россия собирается открывать границы только для стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Однако в обратную сторону самолеты летать будут. Свои границы готовы открыть восемь стран:

  • Турция;
  • Куба;
  • Доминикана;
  • Мексика;
  • Мальдивы;
  • Хорватия;
  • Египет;
  • ОАЭ.

В свою очередь Россия возобновит авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Переговоры о постепенном открытии границ ведутся еще с 30 странами. Но с какими, пока не уточняется.

Границы с Турцией и Россией
Турецкие пляжи ждут туристов

В дальнейшем этот перечень будет только расширяться. Так, в Абхазии заявили, что готовы поэтапно снимать ограничения на границе. Возможно, в середине августа туда даже можно будет поехать на отдых.

Свой перечень государств, гражданам которых разрешено посещать страну, опубликовал и ЕС. Правда вот Россия туда не вошла, как и Америка. Этот реестр обещают дополнять и изменять каждые несколько недель. Однако надеяться на полноценное открытие европейских границ не стоит.

Своим путем пошла Италия. Она также опубликовала собственный список государств, с которыми готова открыть границы — но только после строгой двухнедельной самоизоляции. России в перечне также не оказалось.

Имеющиеся прогнозы

К сожалению, прогнозы по дальнейшему развитию международного туризма пока туманны. По самым оптимистичным предположениям, говорить о полноценных поездках можно будет не раньше конца сентября или начала октября.

По пессимистичным, попасть на любимые курорты можно будет только в декабре. Очень многое в развитии этой ситуации зависит от второй волны пандемии — будет ли она настоящей или останется только прогнозируемой.

Как обойти ограничения

Реклама

Заранее предупреждаем: редакция портала Мигранту Мир не несет ответственности за представленные тут способы. Вы должны понимать, что нелегальные путешествия связаны с большими рисками. Все данные приведены исключительно в качестве информации.

Как уехать из России за границу
Путешественники едут на курорты через Сербию и Беларусь

Далеко не все путешественники готовы сидеть дома. Самые предприимчивые находят способы обойти запрет на пересечение границы. Существует несколько самых популярных схем международного туризма:

  1. Из России — в Минск или Белград. Ни Белоруссия, ни Сербия не закрывали границы с другими государствами. Туда можно попасть из Москвы, а оттуда — практически на любой популярный курорт.
  2. Регулярные рейсы в Европу. Во многие страны самолеты до сих пор летают, но не очень регулярно. Попасть на рейс могут люди с видом на жительство в одной из европейских стран.
  3. Поездка в Нью-Йорк. Для нее достаточно просто иметь туристическую визу. После этого смело покупайте билеты на рейс из Москвы и улетайте на долгожданный отдых.

Как международная ситуация повлияет на стоимость билетов

Реклама

Многие авиакомпании прогнозировали подорожание стоимости билетов. Мол, авиакомпаниям необходимо восстановиться после убыточной поры, и их расходы лягут на плечи покупателей. На самом деле ситуация диаметрально противоположная.

В июне и начале июля цена на авиаперевозки была критически низкой. Никто не пользовался услугами перевозчиков, а потому они снижали цены, чтобы хоть так привлечь покупателей. Но со снятием ограничений ситуация изменилась.

Большинство россиян поехали в Сочи и Крым, поэтому стоимость перелетов по перспективным направлениям резко возросла. Впрочем, как отмечают эксперты, цены все еще ниже, чем стоимость аналогичных билетов в прошлом году.

Дальнейшие прогнозы пока делаются неохотно. Остается только последовать примеру знаменитой поговорки: «Поживем — увидим».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО