Австралия входит в десятку развитых стран мира. Этому способствует стабильная экономика, высокий уровень образования и здравоохранения. Важное место отводится экологии и безопасности граждан. Всё это, а также замечательный климат делают страну такой привлекательной для людей со всего мира. Иммиграция в Австралию интересует многих. Как переехать туда насовсем? Ответ в нашей статье.
Виды иммиграции в 2020 году
Эмиграция может быть вызвана несколькими причинами:
- политическими,
- экономическими,
- общественными.
Рассмотрим основные иммиграционные направления.
Профессиональная иммиграция в Австралию
Очень популярный способ среди эмигрантов. Предполагает, в первую очередь, знание английского языка. Чтобы получить разрешение, необходимо сдать языковой экзамен IELTS и набрать не меньше 6 баллов по каждому из заданий. Доступны альтернативные экзамены: TOEFL iBT, Pearson Test of English, Cambridge English. Как правило, интеллектуальные профессии (учитель, врач, юрист и т.д.) требуют высокого уровня английского.
На австралийских интернет-площадках, посвящённых поиску работы и работодателей, регулярно обновляются наиболее востребованные специальности. Изучив некоторые из них, вы сможете оценить свои возможности и найти приемлемый вам вариант. Чтобы попасть в список кандидатов, необходимо набрать 60 баллов. Критерий отбора формируется в соответствии с такими факторами, как:
- Возраст;
- Знание английского языка;
- Опыт работы;
- Образование.
Предпочтение чаще отдают кандидатам 25-40 лет с разговорным английским и высшим образованием.
При подаче заявления работодателю, вы можете указать членов семьи. Если заявление соответствует перечисленным выше требованиям и будет одобрено, профессиональная виза будет предоставлена всей вашей семье. В таком случае стоит собирать необходимые документы и готовиться к переезду. Данная программа предоставляет возможность получить постоянную визу сроком на 5 лет.
После 4-х лет проживания в стране, вы можете претендовать на получение Австралийского паспорта и стать полноправным гражданином страны.
Бизнес-иммиграция
Австралийское правительство активно поддерживает бизнес сферу и вкладывает большие инвестиции в её развитие. Это привлекает предпринимателей, которые иммигрируют в Австралию для реализации своих замыслов. Поэтому власти организовали специальную программу, которая даёт возможность получить бизнес-визу. Для этого вам необходимо:
- Иметь бизнес-опыт;
- Личные сбережения;
- Имущество суммой не менее 800 тысяч австралийских долларов.
Ваша организация должна приносить доход не менее 500 тысяч австралийских долларов за годовой период.
После предоставления вышеперечисленных данных, вы можете получить визу, которая будет официально одобрена правительством. Так же необходимо предоставить бизнес-проект, согласно которого вы будите работать. Можно воспользоваться услугами местных инвестиционных компаний, которые рассмотрят ваш проект и в случае заинтересованности предоставят вам запрашиваемую сумму.
Второй способ — приобрести уже имеющийся бизнес на территории Австралии. Это облегчит юридические проволочки.
Иммиграция через учёбу
Если у вас отсутствует необходимое образование, но есть желание работать в Австралии, получить австралийское гражданство и остаться на ПМЖ можно через учёбу. Обучение в австралийском вузе станет вашим преимуществом перед теми, кто получил такую же специальность в странах СНГ.
После выпуска вам предоставят временную рабочую визу. В течение ближайшего времени вы получите постоянную визу, с условием, что останетесь работать в этой стране.
Перед тем как выбрать понравившуюся специальность, внимательно изучите перечень университетов и их требования. Некоторые учебные заведения требуют опыт работы. Чтобы поступить на такие специальности как программист или повар, необходим опыт работы. Такие профессии как преподаватель и инженер не требуют обязательного стажа.
Уже во время учёбы, по окончании первых курсов можно претендовать на визу выпускника. Например, по завершении учёбы на бакалавра есть возможность в получении визы на 4 года. За это время можно подать запрос на постоянную визу.
Преимущества австралийского образования:
- Диплом австралийского учебного заведения ценится во всём мире. Признаётся во всех странах, что расширяет кругозор и возможности.
- Стоимость образования на 15-20% ниже, чем, например, в Англии. Но качество ничем не уступает Кембриджу и Оксфорду.
- Студентам разрешается работать во время учёбы. Это помогает покрыть часть расходов.
Иммиграция в Австралию по брачной визе
Не самый распространённый вариант переезда в страну, но такой вариант тоже есть. Иммиграция в Австралию в 2020 году может быть осуществлена на основании брачного договора. Если супруг/супруга является австралийским гражданином, либо гражданином Новой Зеландии, супруг/супруга может претендовать на гражданство. Существует перечень обязательных условий:
- Оба партнёра должны быть совершеннолетними (18 лет).
- Гражданин Австралии должен иметь возможность спонсировать супруга/супругу до 2-х лет.
- Нужно предоставить пакет документов, подтверждающих законный брак и другие данные (медицинская справка, фотографии, квитанции об оплате государственных пошлин и т.д.).
- Придётся привести доказательства совместного проживания в течение 12 месяцев.
Важный момент заключается в том, что в данном случае департамент иммиграционной политики не требует знания английского и рабочей специальности, а это весомое преимущество. Этот способ иммиграции не самый распространённый, однако самый простой вариант получения австралийского гражданства.
Подписывайтесь на Мигранту Мир: Яндекс Новости.