В субботу, 7 ноября американские СМИ сообщили о предварительной победе Джо Байдена на президентских выборах. Чтобы сменить Дональда Трампа, ему нужно было набрать 270 голосов выборщиков, в итоге их у него 279. И пока Америка празднует, а Трамп готовится обжаловать итоги выборов в суде, русские эмигранты и сама Россия «напряглись». Рассказываем, что думает Джо Байден о России и как это может отразиться на наших бывших соотечественниках на территории США.

Ограничение и удорожание импорта из России

Реклама

Джо Байден ещё летом обещал существенно снизить количество импортных товаров из России. Во время предвыборной гонки он всячески акцентировал внимание на том, что зависимость штатов от товаров из России и Китая нужно уменьшать.

«США не должно зависеть от поставок критически важных товаров из таких стран, как Китай и Россия», — указано в плане Байдена. Также он указал, что нужно разрабатывать новые подходы к безопасности системы снабжения.

Русские эмигранты насторожились, как только заметили положительную динамику в поддержке Байдена. Наши люди стали закупать продукты и товары, которые ввозятся в основном из России, так как цена на них медленно, но верно ползла вверх ещё до объявления результатов выборов.

Результаты выборов в США 2020
промежуточные результаты выборов в США, реальное время.
Фото: скриншот с google.com

Курс рубля

И хоть тем, кто получает зарплату в долларах, курс рубля почти не важен, для пока еще россиян он имеет значение. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отметил, что нынешняя президентская гонка только укрепит американскую валюту относительно всех валют, не только рубля.

Новый президент — новые санкции

Реклама

Джо Байден получил репутацию главного русофоба в мире. Неудивительно, что его победы опасались как «русские» американцы, так и те, кто пока не готов расстаться с гражданством РФ. В финале предвыборной гонки Джозеф Байден даже назвал Россию главной угрозой для США.

«Я считаю, что в настоящее время наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Российская Федерация. Самым большим конкурентом для Штатов, по моему мнению, является Китай», — ответил Джозеф Байден.

Именно поэтому, ожидая принципа «лучшая защита — это нападение», многие ждут от Америки новых санкций в случае официальной победы Байдена. Однако в этом вопросе мнения экспертов расходятся. Вот, что о возможном введении санкций сказал Евгений Минченко в интервью порталу 360tv:

«Новые санкции против России будут в любом случае. Просто потому, что уже сформирован антироссийский консенсус. Россия — удобный враг, США всегда найдут повод, чтобы ввести санкции», — уверен Евгений.

А вот заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что отношения России и Америки останутся «стабильно плохими» и новые санкции ввёл бы любой из президентов. То есть, хуже уже некуда, а в лучшую сторону пока ничего не поменяется.

А что с Грин-картой?

По поводу ежегодной лотереи Грин-Карт, отмену которой «пророчат» Джо Байдену, также пока мало что ясно. Ужесточить условия ее получения обещал и Дональд Трамп, однако это оказалось лишь громкими словами. Но судя по высказываниям Байдена о России, он вполне может повлиять на сокращение числа русских иммигрантов в США.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО